В МИРЕ БОЛЬШЕ НЕ МОГУТ МОЛЧАТЬ: ПОРОШЕНКО РАСЧЛЕНЯЕТ УКРАИНУ РАДИ ОБОГАЩЕНИЯ,- ХОСЕ УГАС

Председатель международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International Хосе Угас заявил, что в Украине ничего не  достигнуто в борьбе с коррупцией, особенно в течение последнего года.


Об этом он сообщил в интервью «Украинской правде«.

«Вообще в Украине сложилась атмосфера безнаказанности. Мы не видим важных и громких расследований в отношении чиновников высокого ранга или в отношении влиятельных и состоятельных людей, причастных к коррупции, – кроме двух фигур, которые были арестованы и освобождены под залог в течение нескольких последних недель», – отметил Угас.

 По мнению председатель Transparency International, результаты борьбы с коррупцией в Украине за последний год очень и очень плохие, особенно это касается расследования о преступлениях беглого президента Виктора Януковича и его окружения.

«Я ожидал увидеть сразу несколько резонансных дел против Януковича, ожидал найти информацию о том, как он и его криминальное окружение выводили деньги из Украины, о какой сумме идет речь в целом – однако я не нашел никакой информации», – пояснил Угас.

Он добавил, что Transparency International требует от Генеральной прокуратуры открытия реестра о предоставлении информации о расследовании преступлений Януковича.

Также Хосе Угас намекнул, что скорее Украину расчленит коррупция и нынешнее окружение Порошенко, чем российская армия:

«Окружение Президента и его по уши коррумпированная власть намного опаснее для Украины чем любая армия мира! Сейчас они разлагают вашу страну ради собственного обогащения» — подчеркнул Хосе Угас


В МИРЕ БОЛЬШЕ НЕ МОГУТ МОЛЧАТЬ: ПОРОШЕНКО РАСЧЛЕНЯЕТ УКРАИНУ РАДИ ОБОГАЩЕНИЯ,- ХОСЕ УГАС В МИРЕ БОЛЬШЕ НЕ МОГУТ МОЛЧАТЬ: ПОРОШЕНКО РАСЧЛЕНЯЕТ УКРАИНУ РАДИ ОБОГАЩЕНИЯ,- ХОСЕ УГАС Reviewed by Іван Іваночко on 17:23:00 Rating: 5