ПАНИКА РОССИЯН И КОНТАКТНЫЕ БОИ: ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ БОЯ ПОД ЖЕЛОБКОМ

Военный эксперт и журналист Юрий Бутусов сообщил подробности боев ВСУ и террористов в районе села Желобок


По словам Бутусова, всего за время операции  погибло двое бойцов ВСУ, девятнадцать получили ранения различной тяжести и контузии.

«1-й и 2-й батальоны 93-й механизированной бригады на широком фронте вышли на ряде участков к бахмутской трассе. Это продвижение осуществлялось постоянным на протяжении последних 8 месяцев и осуществляется на разных участках», — отметил он.

Бои, считает эксперт, получили резонанс в результате паники российского командования, ряду контактных боев в этот день между небольшими боевыми группами пехоты, и применению российской артиллерии.

По его словам, атаки производились двумя небольшими ударными группами численностью до взвода каждая, сформированными в составе батальонов. Был занят ряд тактически важных позиций, а также занято маленькое село Желобок из двух десятков домов на самой трассе и находящийся там опорный пункт противника.

Эксперт отмечает, что артиллерия подготовку атаки не осуществляла, а также то, что не применялись танки.

«Однако группы добровольцев все равно пошли вперед. Наша пехота в очередной раз доказала свое превосходство над российскими наемниками. Боевое охранение противника из состава 14-го батальона территориальной обороны и 4-й мотострелковой бригады было частично уничтожено, частично разбежалось. В этой фазе боя у наших потерь не было», — сказал он.

Как писала ранее Politeka, в Днепр привезли семерых раненых украинских бойцов, защищавших украинскую землю на Бахмутской трассе под Желобком.

Трое из них сейчас в военном госпитале, четырех перевезли в областную больницу Мечникова.

ПАНИКА РОССИЯН И КОНТАКТНЫЕ БОИ: ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ БОЯ ПОД ЖЕЛОБКОМ ПАНИКА РОССИЯН И КОНТАКТНЫЕ БОИ: ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ БОЯ ПОД ЖЕЛОБКОМ Reviewed by Іван Іваночко on 10:40:00 Rating: 5