СРОЧНО!!! Провокации мирового масштаба! Китай жестко пригрозил США и КНДР!


Президент США Дональд Трамп заявил о том, что США готовы в одностороннем порядке, без участия Китая или каких-либо других стран, “решить проблему” Северной Кореи.

За последние несколько дней Дональд Трамп начал выступать с наиболее более жесткими заявлениями и действиями во внешней политике с момента своей инаугурации в качестве 45-го президента США.

В субботу, 8 апреля – на следующий день после удара крылатыми ракетами ВМС США по авиабазе “Шайрат” в Сирии – авианосная группировка во главе с авианосцем “Карл Винсон” выдвинулась из Сингапура к Корейскому полуострову. Как отметили источники телеканала CNN, данное решение было принято “в ответ на последние провокации со стороны Северной Кореи”.

В воскресенье Герберт МакМастер, советник по национальной безопасности президента США, заявил телеканалу Fox News о том, что отправка авианосной группировки является “разумной” демонстрацией силы со стороны США.

В своем заявлении во вторник, 11 апреля, Дональд Трамп заявил о намерении США “разрешить” ситуацию с КНДР в одностороннем порядке. Он также сообщил о том, что на прошедших переговорах с председателем КНР Си Цзиньпином заявил китайскому лидеру о том, что в случае “помощи” в этой ситуации Китай якобы получит более выгодные условия торговой сделки с США.

Китай в своеобразной манере ответил на предложение Трампа “решить проблему” КНДР.

Министр иностранных дел Китая Ван И призвал Северную Корею и США не прибегать к провокациям, которые могут повлечь необратимые последствия, передает Joinfo.ua со ссылкой на официальные источники КНР.

Такое заявление сделал Ван И во время пресс-конференции в Пекине.

“Мы призываем все стороны воздерживаться от провоцирования и угроз друг другу, будь то на словах или в действиях, и не позволить ситуации дойти до необратимой и неуправляемой стадии”, – заявил глава МИД КНР.

По его словам, в случае возникновения в регионе войны победителей в ней не будет.

Если начнется война, в результате не будет ничего, кроме многочисленных потерь, отметил он.

Ван И призвал стороны противостояния, кто бы из них не спровоцировал потенциальный конфликт, осознать “историческую ответственность” и необходимость заплатить за это соответствующую цену”.

Ранее глава Китая Си Цзиньпин заявил, что КНР выступает за исключительно мирное урегулирование ситуации на Корейском полуострове.

СРОЧНО!!! Провокации мирового масштаба! Китай жестко пригрозил США и КНДР! СРОЧНО!!! Провокации мирового масштаба! Китай жестко пригрозил США и КНДР! Reviewed by Іван Іваночко on 17:12:00 Rating: 5