От планеты оторвался кусок земной коры размером с Бельгию

Австралийские ученые выявили в районе Кольца Огня наиболее открытый разлом на земном шаре. Данное сейсмоактивное место располагается под поверхностью моря Банда. 


Посредством компьютерных технологий научные работники показали процесс становления разлома, во время которого от земной коры отделился кусок земной коры идентичный по размерам с Бельгией.

Более того, удалось установить, что площадь плато, на котором появился разлом, составляла 60 тысяч квадратных километров. Ученые предполагают, что открытие позволит более детально изучить впадину Вебера, 7,2-километровое ущелье в Тихом океане. 

По предварительным сведениям исследователей, данный разлом может быть наиболее громадным во всей истории. Исследование имеет огромную ценность для анализа сейсмоактивной зоны – Кольца Огня, где происходит до 90% всех землетрясений на Земле. 

Ранее отмечалось, что раскол тектонических плит в Сан Андреасе растянулся на 1300 километров, что оставит без крова более 3 миллионов американцев.

Читайте также: Ученые предупреждают: Москва после землетрясения провалится в 30-километровую пропасть

Новые исследования показали, что львиная доля разлома, вероятно, разорвется вся сразу, что будет иметь катастрофические результаты. Как говорится в сообщении, на подобной панике явно наживаются страховые компании, которые пользуются переоценкой вероятного ущерба.


От планеты оторвался кусок земной коры размером с Бельгию От планеты оторвался кусок земной коры размером с Бельгию Reviewed by Василь Іваночко on 14:41:00 Rating: 5