ВОТ ЧТО СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ О МЯСЕ, ЧТОБЫ УБЕРЕЧЬ СЕБЯ ОТ ОТРАВЛЕНИЙ! СОВЕТЫ ОПЫТНОГО МЯСНИКА.
1. Свежее мясо никогда не распадается на волокна. Потрогай руками кусок мяса, оно не должно расслаиваться, даже если ты дергаешь его в разные стороны.
2. Обрати внимание на цвет мяса. Оно должно быть однородным, без различных оттенков. Попроси продавца разрезать кусок мяса, чтобы заглянуть на внутренние волокна.
3. Проверь мясо еще раз на ощупь: оно должно быть в меру мягким и эластичным. Не должно быть хруста или уплотнений.
4. Покупай мясо по утрам. Так у тебя появляется больше шансов застать на прилавках рынка свежий и качественный товар.
5. Проверь документы, не поленись! Ты имеешь право попросить ознакомиться с документами на товар. Обрати внимание на выводы экспертов, а также внимательно изучи следующую информацию: Ф. И. О. хозяина-поставщика; данные о месте, откуда вывезена мясная продукция; вид и категория представленной продукции.
СВИНИНА
1. Цвет: нежно-розовый.
2. В разрезе и на ощупь: не должно быть крови в идеале.
3. Наличие сальных прожилок: есть. Не должны расслаиваться от мышечного волокна.
4. Особенности: если выбираешь часть шеи, то сало должно быть слегка рельефным. Наличие гладкого сала в этой части говорит об иностранном продукте сомнительного качества.
ГОВЯДИНА
1. Цвет: насыщенно-красный.
2. В разрезе и на ощупь: мягкое, в меру упругое. Без крови. Надави на волокна, на мясе не должно остаться впадинок.
3. Наличие сальных прожилок: бывает в незначительном количестве. Тонкие по виду.
4. Особенности: должен присутствовать мясомолочный запах.
ТЕЛЯТИНА
1. Цвет: светло-красный.
2. В разрезе и на ощупь: мягкое, нежное. Цвет в разрезе должен совпадать с внешними волокнами. Если, на твой взгляд, мясо более темного оттенка, возможно, это говядина. Будь бдителен!
3. Особенности: строго запах топленого молока!
БАРАНИНА
1. Цвет: насыщенно-красный с бордовым оттенком.
2. В разрезе и на ощупь: При нажатии на волокна должно выделяться немного крови. Это свидетельствует о свежем товаре. Также обрати свое внимание на чистоту волокна: не должно быть прожилок и пленочек!
3. Особенности: ярко выраженный молочный запах.
САЛО
1. Цвет: строго белый с прослойкой нежно-розовых или красноватых мясных волокон. Присмотрись: если на белой части сала присутствует желтизна или розовый оттенок — значит, сало несвежее или выставлено на продажу после забоя. Если же прослойки имеют черноватый оттенок — также говорит о старости продукта.
2. В разрезе и на ощупь: эластичное и плотное. Оно не должно быть излишне мягким!
3. Шкурка: обрати внимание на внешний вид и толщину шкурки. В идеале: тонкая, чистая и без волосяного покрова. В обратном случае может говорить о зараженном продукте.
ВОТ ЧТО СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ О МЯСЕ, ЧТОБЫ УБЕРЕЧЬ СЕБЯ ОТ ОТРАВЛЕНИЙ! СОВЕТЫ ОПЫТНОГО МЯСНИКА.
Reviewed by Saha Garasimovich
on
16:26:00
Rating: