Россия придумала, как закрепиться на Донбассе


Судя по тому, что делает Украина, не разрешая этот конфликт на Донбассе, такая ситуация там продлится еще долго. Россия пытается укрепиться на Донбассе и фактически повторяет то, что было когда-то сделано, когда переселяли большие группы русских на территорию Украины, что соответствовало национальной политике КПСС, пишет Константин Боровой для "Апострофа".

А теперь это, видимо, соответствует национальной политике России: занимать пустые места своим населением. Это тоже экспансия, такая же, как и военная экспансия, только это экспансия населением. Таким образом увеличивается количество носителей идей "русского мира" и просто русских - не сторонников Украины и украинской государственности, а сторонников российской государственности.

Грубо говоря, создается большая агентурная сеть людей, как в Латгальском районе в Латвии, которые будут ждать приходов танков Путина и ненавидеть любую европейски ориентированную власть. На самом деле, не так важно - оставлять ли Донбасс Украине на условиях России или откусывать и оккупировать территорию, которую никто не будет признавать российской, как в Крыму. Разницы нет.


Джерело
Россия придумала, как закрепиться на Донбассе Россия придумала, как закрепиться на Донбассе Reviewed by Іван Іваночко on 9:48:00 Rating: 5