Не только Янукович: стало известно, кто еще писал Путину письма с просьбой ввести войска в Украину

Негласный сотрудник отдела “Т” (департамент защиты национальной государственности) Управления Службы безопасности Украины в Луганской области Леонид Рубан обращался к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Украину в 2014 году.


Об этом рассказал экс-глава управления СБУ в Луганской области Александр Петрулевич заявил, выступая в качестве свидетеля на суде в отношении экс-руководителя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, сообщает “ГОРДОН”.

По его словам, позже Рубан стал одним из руководителей луганских “казаков”, а некий полковник УСБУ отказался заводить материалы в отношении него.

“Я стабилизирую ситуацию, и привлечение его к уголовной ответственности может негативно повлиять на вопросы национальной безопасности в Луганской области и, в частности, всей страны”, – передал Петрулевич слова полковника.

Экс-глава луганского СБУ отметил, что при этом Рубан обращался с открытым письмом “к президенту другого государства с призывом ввода войск на территорию Украины”.

Петрулевич рассказал, что во время разговора на тему Рубана полковник попросился в отставку и был впоследствии уволен.

Напомним, беглого экс-президента Виктора Януковича подозревают в государственной измене, пособничестве в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории Украины, а также пособничестве в ведении агрессивной войны из-за его письма Путину с просьбой ввести войска в Украину.

Не только Янукович: стало известно, кто еще писал Путину письма с просьбой ввести войска в Украину Не только Янукович: стало известно, кто еще писал Путину письма с просьбой ввести войска в Украину Reviewed by Іван Іваночко on 20:26:00 Rating: 5