Прощание с привычками. Про особенность нынешнего времени в Украине

Привычка не только вторая натура, но и наказание. Конечно, мы не делаем трагедии из заведенных, как будильники ритуальных действий, и даже пытаемся сделать их приятными, но подчиненность всему вошедшему в норму здорово вредит перспективам.


Привычки губят многие состояния: любовь, романтику, мечты. И рождают немало вредного¸ вроде тоски по старым временам молодости, комфорту или оберегающего душу незнанию.

Когда в стране начинаются реформы, надо прежде всего говорить об избавлении от привычек. Кому-то надо освободиться от езды в служебном автомобиле, кому то от 50 гривень за укол, кому то от надежд на государство...

При том, что все клянут систему, находится огромное количество людей, не желающих расставаться с «близким и дорогим». Попробуйте отнять у бомжа подконтрольные ему «альфатеры» ради светлой мечты общественности - автоматизации сбора отходов. Бомжи будут протестовать точно так же, как миллионеры протестуют против прозрачного энергетического рынка. К чему я это все?

Население нашей страны приспособилось жить в неласковой, но насыщенной адреналином и возможностями среде. Авантюризм и поиски счастья вне созидательных процессов, за 26 лет вошли в нашу плоть. Изменятся правила жизни, мы перестанем существовать, как субъекты, узнающие себя в зеркале.

Сейчас мы двигаемся туда, где прежних нас уже не будет, где весь накопленный опыт существования и поведения окажется бесполезным.

Исторический парадокс замены мимикрии эмуляцией интуитивно ощущает каждый человек, особенно поднявшийся из глубин социума к вершинам карьерной мечты. Именно там прощание с привычками обретает форму болезненного процесса отказа от собственной реальности во имя чужих желаний.

Так я поясняю себе особенность нынешнего времени, нового по содержанию идей и ортодоксального в действиях.

Прощание с привычками. Про особенность нынешнего времени в Украине Прощание с привычками. Про особенность нынешнего времени в Украине Reviewed by Іван Іваночко on 11:33:00 Rating: 5