Политическая смерть "Кощея Бессмертного"

А "Кощей Бессмертный" против! Не успела Верховная Рада проголосовать за закон, определяющий членство Украины в НАТО приоритетом внешней политики, как гневным спичем из интернет-подворотни разродился путинский кум Виктор Медведчук. Его реакция была предсказуема. И его "симпатики" среди нардепов проявились уже при отказе голосования за включение законопроекта в повестку дня сессии ВР. Но каковы аргументы этого бессмертного лидера "Украинского выбора"!


Читаем заголовок и обалдеваем: "Курс на вступление в НАТО абсолютно неприемлем для жителей Донбасса". Налицо путинская риторика. И что теперь? Падаем ниц перед жителями Донбасса, подарившим в свое время Украине президента-"проффесора"?!

А еще этот непотопляемый кремлевский айсберг, так и норовящий пустить на дно государственность Украины своими федерализационными заморочками, истерит, что проголосованный закон документ противоречит закрепленному почти 27 лет назад в Декларации о государственном суверенитете Украины намерении "стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не принимает участия в военных блоках...". Но почему-то сей господин не вспоминал о Будапештском меморандуме, который гарантировал Украине территориальную целостность, при аннексии РФ Крыма и оккупации части Донбасса?!

Похоже, что наконец-то найдено яйцо, в котором хранится политическая смерть сего "чахлика невмирущего". Вот он и обозлился.

Радует и тот момент, что г-ин Медведчук признал наличие в украинском парламенте наличие сильной и многочисленной партии, способной навязать стране свою волю. На его языке это "партия войны". А как по мне, так это пока еще ситуативное объединение патриотов, раз и навсегда решивших показать Кремлю спину, и уйти бесповоротно в сторону НАТО. А там глядишь и промосковский проект "Украинский выбор" с его предводителем навсегда исчезнут из информационного поля.

Политическая смерть "Кощея Бессмертного" Политическая смерть "Кощея Бессмертного" Reviewed by Іван Іваночко on 16:34:00 Rating: 5