ВО ЧТО РФ ХОЧЕТ ПРЕВРАТИТЬ УКРАИНСКИЙ КРЫМ

Украинский аналитик и политтехнолог Александр Кочетков рассказал о том, что стало приоритетом для политики  РФ в аннексированом Крыму


По словам Кочеткова, Москва планирует не создавать и улучшать туристическую инфраструктуру полуострова, а наращивать там военный потенциал.

«Россия хочет проводить реконструкцию старых и строительство новых военных аэродромов, размещение позиций тактического и зенитного ракетного оружия, противокорабельных комплексов и прочего вплоть до базирования стратегических бомбардировщиков», — сказал он.
Аналитик считает, что в Крыму самая большая военная база в мире на территории иностранного государства, и Кремль намерен ее еще расширить.

«Украине категорически не нужен Крым с российской военной базой. Пусть они хоть газ нам бесплатно поставляют, хоть нефть, хоть отдадут в довесок весь Краснодарский край с олимпийской потемкинской деревней», — пишет он.

Напомним, ранее Кочетков отмечал про целенаправленное уничтожение курортной инфраструктуры Крыма Россией.

По его словам, Россия, которую он называет недоимперия, ничего развивать в аннексированном Крыму, кроме военной инфраструктуры, не собирается.

«А на военной базе не должно быть нелояльного персонала, каковым, по определению, считается в России каждый, кто глотнул украинского воздуха свободы и неподчинения властям», — сказал он.

Ранее Кочетков рассказал о планах Анкары на оккупированный Россией украинский полуостров.

По его словам, на горизонте решения крымской проблемы в скором будущем может появиться  Турция. Аналитик уверен что у Турции имеются ресурсы, заинтересованность и необходимый геополитический авантюризм.

ify;"> Джерело
ВО ЧТО РФ ХОЧЕТ ПРЕВРАТИТЬ УКРАИНСКИЙ КРЫМ ВО ЧТО РФ ХОЧЕТ ПРЕВРАТИТЬ УКРАИНСКИЙ КРЫМ Reviewed by Іван Іваночко on 16:44:00 Rating: 5