Какой будет следующая цель после безвиза

А теперь серьезно, без иронии и колкостей. Безвиз это правда хорошо, как бы мы не критиковали власть.


Я это четко осознала сегодня в аэропорту. Вот представьте: большой солнечный хол Борисполя, члены оркестра в белых рубашках и бабочках, довольные и встревоженные - их впервые пригласили играть в этом месте. Такой повод. Такие зрители. Вокруг них - довольные украинцы с чемоданами, которых впереди ждут свои приключения, командировки, дела. Все улыбаются.

Мне это напомнило Джаз-фестиваль во Львове. Или, если хотите, концерт «Океан Эльзы» в одном из европейских аэропортов. Такое приятно ощущение свободы. Музыка, ожидание.

Да, многое еще придется исправить, будут проколы, нюансы. Однако работа сделана. И спасибо всем тем, кто потратил на этот проект целый кусок своей жизни. А кто-то - свою жизнь. И мы должны помнить об этом. С чего все началось. И кто за это заплатил.

Почему важен безвиз? Это мотивирующая формальность, которая крайне позитивно влияет на молодых людей.

Еще Бунин писал, что человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и путешествия. И если сейчас не у всех есть возможность купить билет на самолет, чтобы провести уикенд в Амстердаме, Риме, в Париже, то завтра она обязательно появится. У многих теперь есть очевидный стимул учиться, развиваться и зарабатывать, задумываться о том, как распорядиться своим досугом.

И, кстати, я не считаю, что молодежь провалит в Европу после безвиза. Наоборот. Молодых и талантливых манит все запретное. И если у них появится возможность свободно перемещаться, летать, сравнивать, они будут охотнее возвращаться. Об этом так много говорили, что завысили интерес, ожидания. Им просто нужно стать немного богаче, немного успешнее. Чуть больше самодостаточности и благополучия.

И тут многое зависит от президента. Какой будет следующая цель после безвиза? С чем таким глобальным мы проживем ближайшие два с половиной года до президентских выборов? Что сможет всех нас консолидировать и придать нам сил. Это должна быть очень ёмкая и очень конкретная цель. Надеюсь, президент хорошо подумает и примет правильное решение.

Какой будет следующая цель после безвиза Какой будет следующая цель после безвиза Reviewed by Іван Іваночко on 8:56:00 Rating: 5