Угроза вторжения России в Украину: названо самое опасное направление

Россия формирует на своей западной границе с Украиной две новых армии, еще одну - в оккупированном Крыму, в то время как наиболее боеспособные части украинских вооруженных сил сконцентрированы в зоне АТО.


Об этом в интервью "Апострофу" заявил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

"АТО – это еще наша меньшая головная боль в плане перспектив развития российской агрессии. - Намного большая проблема – это то, что происходит на севере Донбасса, то есть на границе Украины с Россией, но севернее", - отметил депутат.

По его словам, речь идет фактически о двух новосозданных армиях РФ, плюс, одна армия сейчас формируется в Крыму – 22-я общевойсковая.

"Соответственно, с трех сторон – с юга, востока и северо-востока – нам противопоставлены уже три российские армии", - подчеркнул Тымчук.

Он отметил, что этот вопрос поднимался в парламентском комитете по обороне, однако, вопреки оптимистическим реляциям Министерства обороны, ситуация с формированием новых бригад для прикрытия границы с РФ достаточно тяжелая.

"Обеспечить дислоцирование бригады на одном месте, сформировать ее в поле, грубо говоря, – это колоссальные затраты. Передислоцировать тоже не намного дешевле. В любом случае, эти затраты сейчас, во время войны, наш бюджет просто не выдержит", - рассказал депутат.

Джерело
Угроза вторжения России в Украину: названо самое опасное направление Угроза вторжения России в Украину: названо самое опасное направление Reviewed by Іван Іваночко on 12:42:00 Rating: 5