Вату рвет! Глава рода Лермонтовых прокомментировал выступление Петра Порошенко

Глава рода Лермонтовых, первый заместитель председателя комиссии по культуре Общественной палаты России Михаил Лермонтов в беседе с пропагандистами RT дал оценку выступлению президента Украины Петра Порошенко, зачитавшего строки из стихотворения «Прощай, немытая Россия».


«Скорее надо в зеркало посмотреться господину Порошенко, произнося эти слова, чтобы попытаться разобраться, кто у него рабы, а кто — его господа. К сожалению, мы становимся свидетелями исторических событий, связанных с изменённым сознанием в этой стране. В русской литературе есть такое понятие, как «чужебесие», — это то, что сейчас происходит на Украине», — считает он.

Лермонтов также напомнил, что стихотворение, вероятно, не принадлежало перу русского классика.

«Нет автографа этого произведения, написанного рукой Лермонтова. Оно переписано кем-то с указанием, что стихотворение было услышано от классика. То есть это произведение, ему приписанное, а не достоверно принадлежащее», — отметил собеседник.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко на мероприятии по случаю начала безвизового режима с ЕС процитировал стихотворение русского поэта Михаила Лермонтова «Прощай, немытая Россия».

Вату рвет! Глава рода Лермонтовых прокомментировал выступление Петра Порошенко Вату рвет! Глава рода Лермонтовых прокомментировал выступление Петра Порошенко Reviewed by Іван Іваночко on 22:35:00 Rating: 5