Войны не будет: СМИ узнали о принятом США важном решении по КНДР


Армия США в настоящее время не планируют наносить удары по КНДР даже в случае, если Пхеньян проведет новое ядерное или испытание ракет. Об этом сообщили источники Associated Press в Пентагоне, передает "Интерфакс".

При этом планы могут измениться, если Северная Корея попытается запустить ракеты по территории Южной Кореи, Японии или США.

Власти США надеются, что Москва и Пекин выступят в поддержку дополнительных санкций против КНДР, если эта страна проведет очередное испытание ядерного оружия.

"Официальные лица в США надеются, что Китай и Россия согласятся на более жесткие санкции ООН против КНДР, если эта страна проведет еще одно испытание ядерного оружия", - отмечает агентство.

По данным АР, в администрации президента США Дональда Трампа изучили самые разные варианты решения северокорейской проблемы, но отказались от наиболее радикальных из них.

Как сообщили агентству в администрации президента США, советники Дональда Трампа рассмотрели широкий спектр идей, в том числе, предусматривающих применение вооруженных сил, чтобы добиться отказа Пхеньяна от ядерного оружия, свержение правящего в Северной Корее режима, а также вариант, предусматривающий признание КНДР ядерной державой.

В итоге, в администрации остановились на линии, которая предусматривает "максимальное давление и вовлеченностьСША в процесс решения проблемы КНДР", сохранив таким образом подходы администрации предыдущего президента Барака Обамы.

В результате было принято решение, согласно которому целью действий США будет денуклеаризация КНДР, поэтому речи о заключении соглашения по контролю над вооружениями или об уменьшении ядерного арсенала КНДР, так как в таком случае США были бы вынуждены признать эту страну ядерной державой.

Кроме того, в Вашингтоне считают важным "усилить давление на Пхеньян при поддержке Китая - главного торгового и военного партнера КНДР".

Напомним, ранее министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что в случае возникновения вооруженного противостояния США с КНДР проиграют все стороны конфликта.

Войны не будет: СМИ узнали о принятом США важном решении по КНДР Войны не будет: СМИ узнали о принятом США важном решении по КНДР Reviewed by Іван Іваночко on 10:40:00 Rating: 5