Стоит лишь сделать этот трюк, чтобы одним махом решить проблему с мелкими костями

Карась — это речная рыба со сладковатым привкусом, которая даже после жарки остается сочной. Но как быть с проблемой многочисленных мелких костей, превращающих поедание блюда в настоящее испытание…


У «Остроумно!» есть секрет приготовления рыбы, благодаря которому ни одна мелкая косточка не помешает наслаждаться превосходным вкусом блюда. Не отказывать же себе в удовольствии!

Популярное: Черный тмин против лишнего веса: способы похудения на любой вкус

Этот способ подойдет также для обработки леща, плотвы, красноперки, воблы и других костлявых видов рыбы. Рыбаки и жены рыбаков, берите на заметку!

Как приготовить карасей

Ингредиенты
1 кг свежих карасиков
1 ч. л. лимонного сока
растительное масло для жарки
мука
соль, перец

Приготовление
Рыбу очисти от чешуи, выпотроши. Отрежь головы и тщательно промой тушки.

На каждой из сторон рыбы острым ножом сделай поперечные надрезы шириной 3–4 мм, не перерезая хребет.

Полей рыбку лимонным соком, приправь перцем, посоли и оставь мариноваться на 15 минут.

Замаринованных карасиков обваляй в муке и жарь до золотистого цвета в глубокой сковороде на среднем огне, накрыв крышкой.


Стоит лишь сделать этот трюк, чтобы одним махом решить проблему с мелкими костями Стоит лишь сделать этот трюк, чтобы одним махом решить проблему с мелкими костями Reviewed by Saha Garasimovich on 22:11:00 Rating: 5