Большинство украинских конфет есть нельзя
Врачи советуют внимательно изучать состав сладостей перед покупкой.
— Украинские конфеты – это, увы, нездоровый продукт. В них часто встречается термоядерная комбинация сахара и трансжиров. По мнению международных организаций, в том числе Всемирная организации здравоохранения, такой состав влияет на организм человека так же негативно, как курение, — во время онлайн-конференции в пресс-центре «КП в Украине» пояснил главный внештатный диетолог МОЗ Украины, президент Ассоциации диетологов Украины Олег Швец. — Поэтому обращайте внимание на состав: если там есть кондитерский жир, гидрогенизированный растительный жир, маргарин, кулинарный жир, то эти конфеты покупать нельзя. Такая же история со всей кондитеркой. Если ваш ребенок будет постоянно получать трансжиры вместе с сахаром, велика вероятность, что он заболеет атеросклерозом.
Лучше выбирать сладости, куда чисто технологически трансжир трудно засунуть: мармелад, птичье молоко, черный шоколад, цукаты или сухофрукты.
Кстати, специалист советует: если вы любите выпекать и готовить сладости дома, используйте муку грубого помола. А вот о маргарине в тесто лучше забыть, заменив его на масло. Еще один совет – добавлять как можно меньше сахара.
Большинство украинских конфет есть нельзя
Reviewed by Saha Garasimovich
on
15:22:00
Rating: