Как понять, что перед вами не сыр, а “сырный продукт”. Советы от профессионалов

Сыр — вкусный и популярный в нашей стране продукт. Он идеален во многих блюдах и сам по себе. Но есть одна серьезная проблема — качество сыра. Мы, конечно, уже привыкли к разного рода пищевому фальсификату: есть сметана, а есть сметанный продукт, есть пирожные с растительным кремом и “постное сливочное масло”. Точно так же различают сыр и сырный продукт.


“Разве это имеет значение?”, — спросите вы. Ведь по вкусу эти два вида продуктов почти неотличимы (встречаются очень даже качественные подделки), а стоимость последнего намного ниже.

А я отвечу: “Имеет. Уж поверьте!” Основной аргумент в пользу сыра — его натуральность. Мы едим для того, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. Еда должна быть источником полезных и важных элементов и соединений. Сырный же продукт делают из вредного пальмового масла, которое провоцирует появление холестериновых бляшек, лишний вес и повышает риск сахарного диабета.

Способы определить некачественный сыр:

Согните ломтик сыра (комнатной температуры) под углом 90 градусов. Если он треснул на сгибе, то перед вами подделка.
Нормальный сыр не должен крошиться. В противном случае это смесь пальмового масла, сухого молока и красителей.
Наличие дырок. Это может показаться смешным, но именно “дырявость” сыра определяет его качество. В среде сыроделов идеально гладкая текстура считается своего рода пороком.
Низкая цена. Как ни печально, но качественный твердый сыр не может быть дешевым.
Вердикт очевиден: лучше заплатить немного больше, купить немного меньше сыра, но быть стопроцентно уверенными, что вы едите то, что полезно и не нанесет ущерб здоровью.


Как понять, что перед вами не сыр, а “сырный продукт”. Советы от профессионалов Как понять, что перед вами не сыр, а “сырный продукт”. Советы от профессионалов Reviewed by Saha Garasimovich on 19:28:00 Rating: 5