НАТО НЕ БУДЕТ, — БЛОГЕР

В НАТО принимают те страны, которые де-факто уже отыграны у России и больше не являются спорной сферой влияния и полем боя между Западом и Россией.


Когда-то была отыграна Восточная Европа, затем страны Балтии и Балканы, теперь полем боя стала Украина.

НАТО не станет брать на себя ответственность за оборону украинской территории и пока Украина не станет де-факто частью Западной цивилизации, никакого членства в НАТО не будет. Это понимают на Западе, в Киеве и в Москве это тоже понимают. Поэтому никакие гарантии внеблоковости Украины Москве не интересны.

Пока война за Украину не закончится в НАТО Украина не вступит, но помогать нам будут. Само будущее членство Украины в НАТО и ЕС просто зафиксирует победу Запада и Украины над Россией и окончательный переход Украины в западный военно-политический альянс. И этот переход будет означать крах альтернативного интеграционного проекта, которым так долго бредил Путин.

Стоит добавить, что Украина как поле боя очень удобна и России, и Западу, и даже в какой-то степени самой Украине. Русский медведь здесь может показать Западу свою наглость и уровень амбиций – это Крым, есть где пострелять и попугать – это Донбасс, и есть где поиграть в политику и геополитику + сразится в информационных боях – вся остальная Украина.

В силу того, что Россию такая диспозиция вполне устраивает и она ей выгодна, ожидать ее ухода с Донбасса в ближайшем будущем не стоит. Пока у России будут ресурсы на эту войну, она будет продолжаться. И санкции эту войну не остановят.

А когда ресурсы закончатся, закончится и война, а ее результат будет зафиксирован вступлением Украины в ЕС и НАТО.

НАТО НЕ БУДЕТ, — БЛОГЕР НАТО НЕ БУДЕТ, — БЛОГЕР Reviewed by Іван Іваночко on 20:12:00 Rating: 5