КАК ПУТИНСКИЕ ГРАНТЫ ПОМОГАЮТ БОЕВИКАМ ГРОМИТЬ ДОНБАСС

СМИ выяснили, как финансировалось участие россиян в войне на Донбассе и почему в их рядах оказались участники смертельной бойни на Хованском кладбище в Москве


В частности, как пишет издание «Новая Газета», молодежное крыло организации «Боевое братство» получало президентские гранты на развитие гражданского общества. Как оказалось, организация готовила бойцов, которые отличились на Донбассе при штурме аэропорта и в Москве — при кровавых разборках на Хованском кладбище.

Как путинские гранты помогают боевикам громить Донбасс

«Боевое братство», с тех пор как началось выделение президентских грантов на финансирование общественных организаций, не пропустило практически ни одного конкурса. И в заявках на получение денег нередко скрупулезно указывали именно те мероприятия, которыми, как правило, занималось молодежное подразделение «Боевого братства» — «Здоровая нация».

Напомним, что «Здоровую нацию» возглавляет Георгий Макарьев, один из организаторов «хованской бойни» в Москве. В качестве командующего ОО «Народная армия Донбасса» (НАДО), он  участвует в «патриотическом воспитании» молодежи Донбасса. В России его объявили в международный розыск.

Полный материал читайте здесь.

КАК ПУТИНСКИЕ ГРАНТЫ ПОМОГАЮТ БОЕВИКАМ ГРОМИТЬ ДОНБАСС КАК ПУТИНСКИЕ ГРАНТЫ ПОМОГАЮТ БОЕВИКАМ ГРОМИТЬ ДОНБАСС Reviewed by Іван Іваночко on 17:34:00 Rating: 5