Британия подтвердила, что Насиров является ее гражданином

Председатель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что пришел официальный ответ из Великобритании о том, что отстраненный глава ГФС Роман Насиров является британским подданным, передает ТСН.


"У нас есть подтверждения от британской стороны, что он является подданным Великобритании. Он говорит, что паспорта у него такого нет. Поэтому и не сдал", - сказал он.
При этом в ходе обысков, которые проводили сотрудники САП у Насирова, паспорт обнаружен не был.

"Возможно, в Британии где-то паспорт. Но у нас этого самого паспорта нет. У нас есть только официальный ответ от британской стороны, что он является подданным Великобритании с 2012, кажется, года", - добавил Холодницкий.

Глава ведомства не исключает возможности, что Роман Насиров может предпринять попытку к бегству.

"Учитывая, что меры обеспечения производства - браслет и прочее, поэтому мы должны сейчас взвесить все риски. Учитывая обстоятельства дела, материальное состояние, информацию от компетентных органов Великобритании о наличии гражданства и его желание покинуть территорию Украины хотя бы для лечения, мы должны взвесить, действительно ли это будет выезд для лечения, или это будет потом попытка поехать в Штаты по украинскому паспорту, а затем вернуться в Лондон по британскому. Поэтому эти риски мы должны учесть", - прокомментировал Холодницкий.

Британия подтвердила, что Насиров является ее гражданином Британия подтвердила, что Насиров является ее гражданином Reviewed by Іван Іваночко on 20:30:00 Rating: 5