Маккейн: наш приоритет для Украины — предоставить летальное оружие


Председатель Комитета по вопросам Вооруженных сил Сената США Джон Маккейн положительно настроен в вопросе предоставления Соединенными Штатами Украине летального оружия. 

«Сенат уже много лет назад пришел к согласию относительно модальности вхождения Украины в состав НАТО. Я бы сказал, что наш приоритет для Украины — предоставить Украине летальное оружие, оружие для того, чтобы они себя защитили, такое как Javelin, радары и другое», – сказал Маккейн. 

Он также надеется, что это произойдет во время работы нынешней администрации, так как она положительно относится к этому вопросу. 

«Я не могу предсказать результат, но я оптимистичен, я должен быть оптимистичным, потому что Владимир Путин активизировал военную деятельность на востоке Украины. Мы об этом знаем, и он продолжит это делать так долго, как долго он будет думать, что ему за это ничего не будет. И, как минимум, мы должны дать (украинцам – ред.) возможность защитить себя и государство, в которое вторглись так называемые сепаратисты, и нам известно, кто они», –подчеркнул сенатор. 

Маккейн также напомнил о ликвидации оппонентов Путина, среди которых Сергей Магнитский. Он сказала, что «Путин ведет себя безнаказанного, как головорез и гангстер, кем он и является».

Маккейн: наш приоритет для Украины — предоставить летальное оружие Маккейн: наш приоритет для Украины — предоставить летальное оружие Reviewed by Іван Іваночко on 19:19:00 Rating: 5