После 40 этот чай хотя бы раз в неделю нужно пить всем! Вот почему ...

Тимьян (у нас его еще называют «чабрец») был популярен на протяжении долгих столетий в самых разных уголках нашей планеты. И сейчас он используется для лечения огромного количества болезней — от гриппа до эпилептических припадков.


В Средние века люди смешивали тимьян с лавандой и посыпали им пола церквей — чтобы избавиться от нежелательных запахов и «злых духов».

 А сейчас его используют для лечения ран, профилактики инфекций и избавления от ожогов.

Есть с тимьяном и летучие эфирные масла. Известно, что они обладают противовирусным, антиревматическим, антисептическим и противогрибковым эффектами.

 Но вообще-то тимьян — отличная штука не столько для лечения, сколько для профилактики самых разных проблем. Он отлично подходит в случае волчанки, шума в ушах, при синдроме хронической усталости, рассеянном склерозе, фибромилагиии, болезни Хашимото и даже при ревматоидном артрите.

 Если что-то из этого списка вас беспокоит, начинайте пить чай с чабрецом каждое утро. Тимьян содержит огромное количество витаминов и минералов, включая железо, калий, кальций — все они важны для нормального формирования красных кровяных телец и регуляции артериального давления.

 В чае из тимьяна будет еще много фолиевой кислоты, витаминов А, В и С. Исследования показали, что регулярное потребление чабреца повышает концентрацию докозагексаеновой кислоты, а она очень важна для нормальной работы почек, мозга, сердца и клеточных мембран.

 Вот против каких болезней тимьян защищает особенно хорошо:
гингивит
 ларингит
 астма
инфекции горла
 острый и хронический бронхит
 ангина
 кашель
 воспаление полости рта
 Вот как правильно заварить чай из тимьяна:
 1. Поместите 1 чайную ложку (можно больше) высушенной травы чабреца в кружку. Если используете свежие травы, то их должно быть в 2 раза больше.
 2. Заливаете чашку водой. Через 3 минуты переливаете содержимое в чайник и доводите до кипения.
 3. Потом снимаете его с огня, накрываете крышкой и даете чаю настояться приблизительно 5 минут.
 4. Теперь процеживаете — и можно пить.

 И не забудьте поделиться с друзьями!


После 40 этот чай хотя бы раз в неделю нужно пить всем! Вот почему ... После 40 этот чай хотя бы раз в неделю нужно пить всем! Вот почему ... Reviewed by Saha Garasimovich on 08:48:00 Rating: 5