RADIO FREE EUROPE: ГОДОВЩИНА ПРОИГНОРИРОВАННОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОТ КРЕМЛЯ

Восемь лет назад родилась доктрина Путина.


Восемь лет назад Кремль понял, что ему может сойти с рук то, как он поступает со своими соседями.

Восемь лет назад Москва доказала, что может в большой степени игнорировать и нарушать международные правила и нормы, и оставаться безнаказанной.

Восемь лет назад Россия вторглась в Грузию.

Во многих смыслах та пятидневная война лета 2008 года была предвестником. Во многих отношениях это был пролог к тем мировым событиям, которые происходят сегодня. Во многих отношениях это была генеральная репетиция вторжения России в Украину.

Тогда Кремль обвинил Грузию в осуществлении геноцида в Южной Осетии. Теперь он обвиняет правительство Украины в фашизме и называет его “фашистской хунтой”.

Тогда, в 2008 году, Россия укрепила свой контроль над регионами Грузии Абхазией и Южной Осетией. Теперь она аннексировала украинский полуостров Крым и де-факто оккупировала Донбасс.

Тогда кремлевский режим практически проигнорировал достигнутое при посредничестве Европы мирное соглашение. Сегодня Москва открыто и регулярно нарушает достигнутое при посредничестве Европы мирное соглашение.

Восемь лет назад, мир получил предупреждение о том, что Владимир Путин намеревается восстановить Российскую империю на постсоветском пространстве – и последствия будут катастрофичными.

Тогда мир не внял предупреждению.

Сегодня грузины, украинцы, и многие из нас за это расплачиваются.

RADIO FREE EUROPE: ГОДОВЩИНА ПРОИГНОРИРОВАННОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОТ КРЕМЛЯ RADIO FREE EUROPE: ГОДОВЩИНА ПРОИГНОРИРОВАННОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОТ КРЕМЛЯ Reviewed by Василь Іваночко on 8:22:00 Rating: 5