Про качество. Российские запчасти совершенно непредсказуемы после замены

При покупке бытовой техники даже под международными брендами убедитесь в том, что она не сделана в России.


Дело вовсе не в политическом моменте, а в банальном качестве комплектующих.

Терморегуляторы в холодильниках, датчики, включатели света, релешки российского производства, которыми ради удешевления и локализации заменены европейские аналоги, вылетают в первую очередь и без предупреждения.

Важно! Их замена потребует дополнительной работы мастера по "подшаманиванию", как минимум, контактов в запчастях, так как их размер в оригинале отвечает европейским более узким разъемам, чем в запчастях даже российского производства ТОЙ ЖЕ МАРКИРОВКИ. Парадокс, но факт: в холодильнике из магазина разъем терморегулятора одного размера, а в запчасти той же маркировки того же производителя - ДРУГОЙ!!!

Пилить придется, либо менять разъемы. Кроме того, российские запчасти также совершенно непредсказуемы после замены, а после "подшаманивания" в случае их выходи из строя вы их вернуть продавцу уже не сможете, так как вмешательство аннулирует гарантию.

Можно купить оригинальные качественные и надежные европейские запчасти, но цена на них, как правило, в два-три раза выше, а во-вторых российский производитель меняет размеры штатного места под собственные комплектующие, и европейский регулятор просто не станет на штатное место.

Как-то так.

Про качество. Российские запчасти совершенно непредсказуемы после замены Про качество. Российские запчасти совершенно непредсказуемы после замены Reviewed by Василь Іваночко on 9:14:00 Rating: 5